牛蒡是什麼樣的蔬菜

牛蒡是什麼樣的蔬菜

㊙牛蒡是什麼樣的蔬菜㊙
胡蘿蔔含大量的胡蘿蔔素,檸檬富含維他命C。
那麼,牛蒡的營養素是什麼?
為什麼對身體有好處?
出乎意外地,很多人都不清楚答案。
💯#牛蒡大解析,Start‼
💯#牛蒡 的二大成分:#皂素&#菊糖,效果奇佳‼
✨牛蒡就是外國人口中所說的「用煮用烤的方式都不能吃的樹根」……?不是不是,牛蒡當中含有大量名為皂素和菊糖的營養素。這兩種成分有著和它們可愛的名字背道而馳的堅強實力。是為老化或疾病、不明原因病痛而苦惱的我們的最佳夥伴。讓我們來看看,這些有效的成分是如何發揮效用的。
💯抗衰老的特效藥──#皂素
皂素(saponin)的語源是sabao。會像肥皂一樣,吸附體內的膽固醇和脂肪,將之流沖排出。脂肪和多餘的膽固醇都是內臟和血管的大敵,只要沒有了這兩樣東西,我們就可以變瘦!變年輕!變漂亮!
此外,它還擁有許多對身體有好處的效力。
✨把牛蒡泡在水中,水就會立刻變黑,黑水正是皂素的真實面貌。去皮等於丟掉皂素,實在太可惜了。
㊙皂素的Profile✨🎉
✅ 界面活性作用
吸附腸道中的脂肪或澱粉質、膽固醇以及血液當中的壞膽固醇,然後將之排除出體外。
✅抗氧化作用
皂素是多酚的同伴。在土壤當中蓄積本身的力量,以免遭到酸蝕。進入體內之後,可以排除被視為老化因子的活性氧。
✅修復創傷作用
可以修復問題肌膚、加速體內傷口或發炎症狀的治療。抑制凝固血液的血小板的作用,改善過敏症狀,促進血液循環。
✅抗菌防蟲作用
在體內依然可以消滅感冒病菌或病毒。提升人體的免疫力。
㊙清除腸道的大功臣──菊糖✨🎉
💯菊糖是水溶性(溶解於水中)的食物纖維。其功效在所有的蔬菜中也是屈指可數的。在胃內也不會被氧化,直達腸道,可以清除腸內穢物,促進排便通暢。是的,它正是整腸的萬能藥。
㊙菊糖的另一個特徵就是它是一種會大量吸收水分的「黏多醣」(mucopolysaccharide)。有著和吸水性聚合物一樣的功效,可以吸收、排除體內多餘的水分。
此外,也可有效地預防糖尿病。可預防血糖值上升,也可降低血糖值。
㊙菊糖的Profile
✅整腸作用
一進入腸道之內,強力的食物纖維就開始作用,進行整腸。可以增加乳酸菌等益菌的數量。
✅ 吸收&排除水分
跟衛生棉或衛生紙、尿布一樣,在體內發揮類似吸水性聚合物的作用,可以消除水腫。此外還有利尿作用!擁有最大的解毒能力。
—————————————
✨牛蒡是直向生長,內部的食物纖維也順著在土壤當中的態勢直向成長。隱約可見紋路,太厲害了!
💯牛蒡能有效治療現代文明病!
害蟲或害菌都不是問題!
✨如果我們再詳盡地說明皂素和菊糖的功效的話,可能會有很多人感到驚訝吧?因為大家將會了解到,牛蒡這種泥土色的根莖類蔬菜在超市裡也是不起眼的存在,事實上卻潛藏有強大的力量。
✨可是,為什麼牛蒡具有如此強大的力量呢?理由在於培育它的土壤中的環境。
✨在收穫之前,牛蒡是筆直地朝下方延伸成長的。而在成長期間,它也不是無所事事地過。土壤中的環境是非常嚴苛的,如果沒有作為,就會有各種災難臨頭。如果把蘋果或香蕉埋在土壤當中,很快就會腐爛了吧?所有的病菌或害蟲也一樣會侵襲牛蒡。
✨而牛蒡是如何打敗這些外來的侵擾呢?其實牛蒡本身就具有可以破壞細菌表面的細胞膜的「界面活性作用」,以及應用這種作用的「抗菌防蟲作用」。萬一第一道障壁被突破,細菌或氧化物質入侵而來,也還可以靠「抗氧化作用」來加以擊退。靠著「修復創傷作用」,在一眨眼之間,就可以覆住傷口。怪不得牛蒡的皮是如此地強韌。
✨其他的「作用」也是一樣的,都是牛蒡為了保全自己的生命而得到的力量。如果不把牛蒡只當成是普通的細長蔬菜,而把它視為在土壤當中過關斬將存活下來的強大生物的話,一定就可以理解它所蘊涵的力量了。
✨如果可以把牛蒡攝取進入我們體內,我們就可以獲得牛蒡神奇的力量了!資料來源:牛蒡力

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *