【別讓藥品充斥你的胃】

【別讓藥品充斥你的胃】

你常吃胃藥嗎
吃藥的時候吃胃藥胃痛的時候吃胃藥沒事的時候也吃胃藥
【別讓藥品充斥你的胃】胃潰瘍或胃食道逆流等胃病,真的都是胃酸過多引起的?

現代人因生活節奏快速,吃飯時狼吞虎嚥, 不但屬於鹼液的口水分泌不夠多無法中和胃酸, 也容易吃下過量的食物造成胃部負擔, 再加上工作壓力大使得胃病難以根治。除了生理上飲食過於刺激、遺傳、胃壁變薄、 十二指腸分泌的胃泌素過量之外,心理層面也會引發症狀

壓力使胃部的交感神經一直處於緊張狀態,過於刺激就會分泌過多胃酸。導致排泄系統出了問題,肝陽膽汁不足 再加上腸鬆弛,血氣循環不好、 胃氣不能外通下達,自然就胃食道逆流。
胃食道逆流典型的症狀有胸口灼熱(火燒心)與胃酸逆流, 有些人甚至會有口臭或是口中有酸液。
胃食道逆流跟胃酸過多有連帶關係,當吃飯速度過快, 就容易吃下過量的食物,食物塞滿胃部讓胃酸無處可去,就被擠壓至賁門跟食道逆流灼傷
腸胃是元氣的發源地 不要輕忽胃酸, 胃酸過多 可算是現代文明病之一,也是經常熬夜、壓力過大、 暴飲暴食等不良生活習慣所造成的後遺症。 而生活壓力大者,更是胃酸過多的高危險群。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *